簡単分量で!千切り大根の煮物 レシピ・作り方

簡単分量で!千切り大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
我が家のトップ3に入る簡単煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を適量の水で10分程度もどしておく
  2. 2 人参は千切りに。
    油揚げは短冊切りに。
  3. 3 ①で柔らかくなった切干大根の水気を絞り適当な長さに切って鍋へ。
  4. 4 ③に人参や油揚げ、調味料を全て入れて落とし蓋をし、汁気が半分の量になるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

切干大根が特売で安かったので。

おいしくなるコツ

油揚げは賞味期限が短いので冷凍しておいたものを使います。冷凍したものの方が汁気をたくさん吸収して、油揚げから出てくる油で作るのでオイルを使わずヘルシーに!

  • レシピID:1040025206
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る