チンゲン菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
栄養価の高いチンゲン菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にわかめ、水を入れて熱し沸騰させる。
  4. 4 ほんだしを入れ、チンゲン菜を加える。
  5. 5 一煮立ちしたら、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025196
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2021/04/28 11:40
    チンゲン菜とワカメの味噌汁
    初、味噌汁にチンゲンサイ。
    ごちそうーさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る