チンゲン菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d669970cc265f111fa309975d790bd2db21ac6a0.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
- 2 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にわかめ、水を入れて熱し沸騰させる。
- 4 ほんだしを入れ、チンゲン菜を加える。
- 5 一煮立ちしたら、味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベジ太郎2021/04/28 11:40初、味噌汁にチンゲンサイ。
ごちそうーさまでした(o^^o)