塩ポン酢 レシピ・作り方

塩ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
手作り塩ポン酢。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちを半分に切り、絞る。種が入らないようにざるで受けるか、絞った後にタネを取り除く。
  2. 2 すだちの絞り汁に塩、ほんだしをひとつまみ入れ、溶かした後、酢を大さじ1入れれば完成!

きっかけ

しょうゆをいれないポン酢を作りたくて

おいしくなるコツ

塩をしょうゆに変えたら普通のポン酢になります。

  • レシピID:1040025186
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢餃子のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレその他のタレ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る