じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさにきる。今回は拍子木切りにしました。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ熱し、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で5〜6分煮る。
- 4 じゃがいもが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/12 21:07じゃがいもが入っているので、とても満足感のある美味しい味噌汁でした(^^)
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)