キノコの糸こんペペロン レシピ・作り方

キノコの糸こんペペロン
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
糸こんにゃくで簡単ペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはザルにあげ、よく水で洗い、よく水を切る。長すぎる商品もよく見かけるので、15cm程度の長さにしておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りに、椎茸は縦に薄切りに、ヒラタケとマイタケは裂いておく。
  3. 3 ベーコンを細かくし、オリーブオイルで表面がカリカリになるまで炒める。
  4. 4 火を弱くし、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を加え、オリーブオイルに香りを移していく。キノコを加え、塩ふたつまみを入れ、中火で炒める。
  5. 5 糸こんにゃくを加え、3分ほど炒めて水気を飛ばしていく。ここで塩味が足りなければ、塩を足す。仕上げに黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気はよく切ってください。ただでさえ、大量の水分が出ます。

  • レシピID:1040025143
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食簡単おつまみベーコンペペロンチーノ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る