キノコの糸こんペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルにあげ、よく水で洗い、よく水を切る。長すぎる商品もよく見かけるので、15cm程度の長さにしておく。
- 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切りに、椎茸は縦に薄切りに、ヒラタケとマイタケは裂いておく。
- 3 ベーコンを細かくし、オリーブオイルで表面がカリカリになるまで炒める。
- 4 火を弱くし、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を加え、オリーブオイルに香りを移していく。キノコを加え、塩ふたつまみを入れ、中火で炒める。
- 5 糸こんにゃくを加え、3分ほど炒めて水気を飛ばしていく。ここで塩味が足りなければ、塩を足す。仕上げに黒胡椒をかけたら完成!
きっかけ
糸こんにゃくがあったので。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水気はよく切ってください。ただでさえ、大量の水分が出ます。
- レシピID:1040025143
- 公開日:2021/01/09
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