しらすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 120g
- 卵黄 1個
- しらす 50g
- 創味のつゆ 大さじ1
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
半生うどんを鍋に入れて茹で上げます。
お好みのやわらかさになったらザルへ移して氷水でシメます。 - 2 玉子卵黄と白身を分けます。
- 3 お皿にうどんを盛り付け、しらすを盛り付け、真ん中に卵黄を盛り付けたら、全体に創味のつゆをかけ回して、天かすを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)