しらすうどん レシピ・作り方

しらすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
ネギを盛り付けると色合いが良く見えます。

材料(1人分)

  • 半生うどん 120g
  • 卵黄 1個
  • しらす 50g
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 半生うどんを鍋に入れて茹で上げます。
    お好みのやわらかさになったらザルへ移して氷水でシメます。
  2. 2 玉子卵黄と白身を分けます。
  3. 3 お皿にうどんを盛り付け、しらすを盛り付け、真ん中に卵黄を盛り付けたら、全体に創味のつゆをかけ回して、天かすを散らしたら完成です。

きっかけ

しらすを使いたかったので。

  • レシピID:1040025019
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理しらす
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る