水菜のごま生姜和え レシピ・作り方
![水菜のごま生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017227abe71329cddf0b32df2dac123cb6d89946.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水菜 約85g
- ★白いりごま 大さじ1
- ★生姜(すりおろす) 1片
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
作り方
-
1
水菜を、約3cmに切ります。
-
2
「1」を、スチームケースに入れます。
-
3
「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
-
4
「3」の加熱が出来たら、ザルにあげ、流水にさらします。
-
5
「4」の水気を絞り、キッチンペーパーで、余分な水気を吸い取ります。
-
6
ボールに★を合わせます。
-
7
「6」に「5」を入れ、よく混ぜ合わせ、目分量で1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 水菜のごま生姜和え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません