白菜とほうれん草の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は繊維と直角に約2cm巾に、冷凍カットほうれん草は自然解凍し、にんじんは2mm厚1mm巾に切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し具材が煮えたら、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け*を、各3gずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「冷凍カットほうれん草」は、これを使いました。
- 6 この場合の■「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 白菜とほうれん草の糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません