白菜とほうれん草の糀味噌汁 レシピ・作り方

白菜とほうれん草の糀味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維と直角に約2cm巾に、冷凍カットほうれん草は自然解凍し、にんじんは2mm厚1mm巾に切ります。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し具材が煮えたら、火をとめ、■を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け*を、各3gずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
  5. 5 この場合の「冷凍カットほうれん草」は、これを使いました。
  6. 6 この場合の■「糀味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024953
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじん白菜の味噌汁
関連キーワード
9110 糀味噌 人参 冷凍ほうれん草
料理名
白菜とほうれん草の糀味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る