ローストビーフのマヨタマペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
-
2
ブロッコリースプラウトは根元の部分をキッチンハサミで切ってざっと洗って水気をしっかりきる。
工程1の皿に盛り付ける。 -
3
小さめの皿に卵を割りいれ、黄身の部分につまようじで5箇所くらい穴をあける。
両端に隙間をあけてラップをかける。
電子レンジで1分程度加熱する。 -
4
卵が固まったら、フォークで荒く潰す。
そこに砂糖、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。 - 5 工程2にローストビーフを乗せて工程4の卵ソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ローストビーフが余ったので、ローストビーフにあいそうなソースを作ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
卵は破裂しないよう、必ず黄身につまようじで穴をあけて下さい。
- レシピID:1040024937
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストビーフと卵のソースがよく合います。