意外と簡単♪韓国風ジャージャー麺の味噌★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじん・じゃがいも:
全て1㎝角にcut
長ネギ:5㎜幅くらいでcut
*野菜はみじん切りでも◎
みじん切りの方がお豆腐や大根にもかけやすいです◎ - 2 ★の調味料を混ぜておく
- 3 ごま油を熱したフライパンで長ネギを揚げるように炒める(10~15秒くらい)
-
4
3にお肉を入れほぐしながら
ざっくり炒める。
*ここで完全に火を入れなくても大丈夫です◎ -
5
4の色が2/3くらい変わってきたら、
にんじん→じゃがいも→たまねぎの順で
油が馴染むように炒める。 -
6
5のお肉に完全に火が通り、
たまねぎの色が透明になってきたら、
2の★調味料を全て入れ、
水をまずは2cup入れて煮込む - 7 6の水分が少し減ってきたら、水をもう1cup入れ煮込む。
- 8 グツグツしてきたら完成‼
きっかけ
韓国のジャージャー麺が食べたくて、食べたくて作ってみました‼ この味噌があれば簡単に+1品出来ちゃいます★ 定期的に作ってます♪
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンや粉唐辛子を少し入れて辛み+しても◎
- レシピID:1040024899
- 公開日:2020/12/19
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チュンジャンが無くても大丈夫◎
麺だけでなく、ご飯やお豆腐、風呂吹き大根にも◎