意外と簡単♪韓国風ジャージャー麺の味噌★ レシピ・作り方

意外と簡単♪韓国風ジャージャー麺の味噌★
  • 約30分
  • 500円前後
candy-nico
candy-nico
韓国風ジャージャー麺のアノ黒いタレ(味噌)は意外と簡単に出来ちゃいます‼
チュンジャンが無くても大丈夫◎
麺だけでなく、ご飯やお豆腐、風呂吹き大根にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・じゃがいも:
    全て1㎝角にcut
    長ネギ:5㎜幅くらいでcut

    *野菜はみじん切りでも◎
    みじん切りの方がお豆腐や大根にもかけやすいです◎
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで長ネギを揚げるように炒める(10~15秒くらい)
  4. 4 3にお肉を入れほぐしながら
    ざっくり炒める。

    *ここで完全に火を入れなくても大丈夫です◎
  5. 5 4の色が2/3くらい変わってきたら、
    にんじん→じゃがいも→たまねぎの順で
    油が馴染むように炒める。
  6. 6 5のお肉に完全に火が通り、
    たまねぎの色が透明になってきたら、
    2の★調味料を全て入れ、
    水をまずは2cup入れて煮込む
  7. 7 6の水分が少し減ってきたら、水をもう1cup入れ煮込む。
  8. 8 グツグツしてきたら完成‼

きっかけ

韓国のジャージャー麺が食べたくて、食べたくて作ってみました‼ この味噌があれば簡単に+1品出来ちゃいます★ 定期的に作ってます♪

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンや粉唐辛子を少し入れて辛み+しても◎

  • レシピID:1040024899
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理甜麺醤その他の麺ジャージャー麺
candy-nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る