タコの内臓のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの内臓 1匹分
- 酒 大さじ2
- ニンニク 1カケ
- オリーブオイル 適量
- ヒラタケ 10g程度
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 捌いたタコの内臓を酒につける。10分ぐらい浸したらぶつ切りにして細かくする。
-
2
ニンニクをみじん切りし、タコの内臓を入れる。オリーブオイルは浸るくらいに。
タコの内臓のうち、墨袋と肝は後入れです。 - 3 ぐつぐつしてきたら塩、黒胡椒、ヒラタケを入れ、3分ぐらい煮たら、肝と墨袋を入れ潰しながら2分ほど煮る。これで完成!バケットにつけたら最高です。
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