タコの内臓のアヒージョ レシピ・作り方

タコの内臓のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
捌いたタコの内臓をアヒージョに!とても美味しいです。

材料(2人分)

  • タコの内臓 1匹分
  • 大さじ2
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 適量
  • ヒラタケ 10g程度
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 捌いたタコの内臓を酒につける。10分ぐらい浸したらぶつ切りにして細かくする。
  2. 2 ニンニクをみじん切りし、タコの内臓を入れる。オリーブオイルは浸るくらいに。
    タコの内臓のうち、墨袋と肝は後入れです。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら塩、黒胡椒、ヒラタケを入れ、3分ぐらい煮たら、肝と墨袋を入れ潰しながら2分ほど煮る。これで完成!バケットにつけたら最高です。

きっかけ

タコの内臓を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

タコの白子が一番美味しかったです。

  • レシピID:1040024822
  • 公開日:2020/12/13
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