タコの刺身(捌き方) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タコ 1杯
- 塩 適量
作り方
- 1 生タコを用意します。たこの頭を裏返し、内臓をちぎってとる。内臓は食べれます。捨てないで。
- 2 内臓と嘴をとりました。それぞれ、珍味として食べれます。とてもとても美味しいので絶対に捨てないで!
- 3 塩で揉み、よく水洗いする。ぬめりがすごいので吸盤、頭、頭の中をよーく洗い、ぬめりが残っていたらもう一回塩揉みをする。
- 4 ぬめりがなくなって、洗い終えたらぶつ切りにして盛り付ける。盛り付けたら完成!
きっかけ
生タコが売っていたので刺身にしてみました。しょうゆだけではなく、塩、ごま油で食べるのも韓国チックでおいしいです。
おいしくなるコツ
ぬめりが生臭さの素です。必ず取り切るように!
- レシピID:1040024820
- 公開日:2020/12/12
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