タコの刺身(捌き方) レシピ・作り方

タコの刺身(捌き方)
  • 約30分
  • 1,000円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
こりっこりのぷりっぷりです!

材料(2人分)

  • 生タコ 1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 生タコを用意します。たこの頭を裏返し、内臓をちぎってとる。内臓は食べれます。捨てないで。
  2. 2 内臓と嘴をとりました。それぞれ、珍味として食べれます。とてもとても美味しいので絶対に捨てないで!
  3. 3 塩で揉み、よく水洗いする。ぬめりがすごいので吸盤、頭、頭の中をよーく洗い、ぬめりが残っていたらもう一回塩揉みをする。
  4. 4 ぬめりがなくなって、洗い終えたらぶつ切りにして盛り付ける。盛り付けたら完成!

きっかけ

生タコが売っていたので刺身にしてみました。しょうゆだけではなく、塩、ごま油で食べるのも韓国チックでおいしいです。

おいしくなるコツ

ぬめりが生臭さの素です。必ず取り切るように!

  • レシピID:1040024820
  • 公開日:2020/12/12
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