トマト入り海老チリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは、背わた腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾すべてに行います。
- 2 「1」の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 3 トマトは、ひとくち大に切り、長ねぎは、みじん切りにします。
- 4 熱したフライパンに、ごま油をしき、「2」を弱火で、じっくり焼き炒め、えびに火が通ったら、一旦、火をとめます。
- 5 「4」に●と「3」を加えます。
- 6 再び、点火し、中火で、混ぜ炒めます。目安としては、トマトの角が若干取れて、形が崩れたら...(「7」に続く...)
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の●「エビチリソースの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- トマト入り海老チリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 18:18参考にさせて頂きました。ありがとうございます。