スパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきし、
種を除き粗みじん切り。
玉葱はみじん切り。
ベーコンもみじん切り -
2
深めのフライパンに
オリーブオイルを熱し
玉葱が色づく程度炒める。 -
3
(2)にベーコン・
合挽き肉を加え炒める。 -
4
(3)にトマト、
〇を加えとろみがでるまで中火弱で炒め煮する。(10~13位)
スパゲッティの茹で準備し、メーカー表示通りに茹で上げる。 -
5
とろみがつくと
こんな感じになります。 -
6
器にスパゲッティを
盛り付けミートソースをかけ
好みで粉チーズ、
パセリをふる。
きっかけ
箱買いしたトマトが熟し始めたので。
おいしくなるコツ
玉葱をよく炒める。 ミートソースが残ったら冷凍保存できますが 早めに食べてください。 トマト缶で代用でも。 〇はご家庭の濃さでどうぞ。。
- レシピID:1040024785
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
3 件