スパゲッティミートソース レシピ・作り方

スパゲッティミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ミートソースたっぷり~で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 180g
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 中玉1個280g
  • 完熟トマト 3個580g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 〇トマトケチャップ 大匙3
  • 〇中濃ソース 大匙2
  • 〇大蒜(チューブ) 3~4㎝
  • 〇ブイヨン(顆粒) 大匙2
  • 〇塩・胡椒 適量
  • スパゲッティ 2人前
  • 粉チーズ・ドライパセリ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、
    種を除き粗みじん切り。
    玉葱はみじん切り。
    ベーコンもみじん切り
  2. 2 深めのフライパンに
    オリーブオイルを熱し
    玉葱が色づく程度炒める。
  3. 3 (2)にベーコン・
    合挽き肉を加え炒める。
  4. 4 (3)にトマト、
    〇を加えとろみがでるまで中火弱で炒め煮する。(10~13位)

    スパゲッティの茹で準備し、メーカー表示通りに茹で上げる。
  5. 5 とろみがつくと
    こんな感じになります。
  6. 6 器にスパゲッティを
    盛り付けミートソースをかけ
    好みで粉チーズ、
    パセリをふる。

きっかけ

箱買いしたトマトが熟し始めたので。

おいしくなるコツ

玉葱をよく炒める。 ミートソースが残ったら冷凍保存できますが 早めに食べてください。 トマト缶で代用でも。 〇はご家庭の濃さでどうぞ。。

  • レシピID:1040024785
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉トマト全般ベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ミートソース スパゲッティ 合挽き肉 トマト
料理名
スパゲッティミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/02 11:46
    スパゲッティミートソース
    こんにちは〜合挽き肉の代わりに大豆ミートで作ってみましたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/06/21 11:05
    スパゲッティミートソース
    こんにちは。
    家庭菜園のトマトで作りました。
    フレッシュトマトを使うと、味が濃厚でとても美味しいですね。
    いつもと違うパスタになりました。
    ご馳走さまでした。
  • mN
    mN
    2021/04/14 17:53
    スパゲッティミートソース
    ミートソースはいつ食べても
    美味しいですね!
    簡単手順だったし
    満足しました〜(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る