ターサイと豚ばら肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ターサイと豚ばら肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単炒め物ですがターサイ美味しいです♪

材料(2人分)

  • ターサイ 150g
  • 豚ばら肉 120g
  • 〇酒 小匙1
  • 〇生姜汁 小匙1/2
  • 〇醤油 小匙1/2
  • 薄力粉 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • オイスターソース 大匙1弱

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5㎝長さに切り〇で下味をつけ、炒める前に薄力粉をまぶす。
    ターサイは4~5㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンでごま油
    を熱し、豚ばら肉を
    加え、色が変わる
    程度炒める。
  3. 3 (2)にターサイの
    茎を加え1~2分炒め
    葉を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)にオイスターソースを加え、
    味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ターサイは炒め過ぎない。 オイスターソースで味の濃さを調整̪して下さい。

  • レシピID:1040024546
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚バラ肉
関連キーワード
ターサイと豚ばら肉のオイスターソース炒め 豚ばら肉 オイスターソース ターサイ
料理名
ターサイと豚ばら肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る