レバーのニンニク炒め レシピ・作り方

レバーのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ニンニクのたっぷり入ったスタミナレバー炒め。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • ニンニク 2カケ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 粉山椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 すりおろしたニンニク、粉唐辛子、しょうゆ、みりん、豆板醤、粉山椒を混ぜる。そこに豚レバーを入れて10分置く。
  2. 2 サラダ油を大さじ1引いたフライパンで3分程度炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

エッジが立った新鮮なレバーがあったので。

おいしくなるコツ

よく火を通してください。

  • レシピID:1040024473
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る