味付カンタン!チキンの照り焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉 約250g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- 〈↓付け合せ野菜︰この場合↓〉
- 千切りキャベツ 適量
- きゅうり薄切り 4枚
- トマトクシ切り 3切
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 ●の皮目に、キッチン鋏で、所々、切り込みを入れます。
- 2 「1」をひっくり返し、厚みを平坦にするように、切り込みを入れます。(皮まで切らないように)
- 3 熱したフライパンに、「2」を、皮目を下にして、中火で焼いてゆきます。
- 4 皮から脂が出て、皮目に少し焦げ目がつき、6割方、●に火が通ったら...(「5」に続く)...。
- 5 ひっくり返して、この面も、中火で焼きます。
- 6 「5」にも、焦げ目が付いたら、再度、ひっくり返し★を回し入れます。
- 7 時々、フライパンを奥に傾け、全体に、★を絡ませます。
- 8 焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。
- 9 器に盛り付け、野菜を添え(この場合〈↓付け合せ野菜↓〉を参照)【完成で〜す♬】
- 10 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
2 件