里芋・レンコン・インゲン・豚挽き肉の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は乱切りを使用。
レンコンは皮を剥き
7㎜幅の4つ切り。
冷凍インゲンは食べやすい長さに折り、
ラップに包みレンジ
600wで加熱する。 -
2
フライパンにごま油
を薄く敷く程度、
熱し豚挽き肉を入れ
大きくざっくり炒める。 -
3
(2)にレンコン、
里芋を加え2~3分炒め、生姜を加えざっくり炒め、●を加え蓋をし、中火で
里芋が竹くしが通るまで煮る。 -
4
(3)にインゲンを加え汁がなくなるまで
フライパンをゆすりながら味を絡ませる。
きっかけ
冷凍野菜の整理を兼ねた煮物です。
おいしくなるコツ
里芋は冷凍のまま炒めます。 勿論生の里芋でもOKですが荷崩れに注意。 豚挽き肉は塊状態の方が食べやすいです。
- レシピID:1040024402
- 公開日:2020/11/14
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