ビーツの黒酢漬け レシピ・作り方
材料(瓶2つ人分)
- ビーツ 大1個
- ●黒酢 200cc
- ●水 180cc
- ●塩 小さじ2
- ●砂糖 大さじ4
- ●ローリエ 2枚
- ●ホワイトペッパー ホールごと小さじ1
作り方
- 1 大きな鍋に洗ったビーツを丸ごと入れて、水をひたひたになるまで入れて沸かす。
- 2 ビーツが柔らかくなるまでくつくつと茹でる。茹で上がったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。切ったものは瓶に入れていく。
- 3 別の鍋に●を加えて砂糖が溶けるまで火にかける。
- 4 砂糖が溶けたら、熱いうちに瓶にそそぐ。
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千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
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