ビーツの黒酢漬け レシピ・作り方

ビーツの黒酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ビーツを煮るのに時間はかかりますが栄養満点!美味しい酢漬けに♪

材料(瓶2つ人分)

  • ビーツ 大1個
  • ●黒酢 200cc
  • ●水 180cc
  • ●塩 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●ローリエ 2枚
  • ●ホワイトペッパー ホールごと小さじ1

作り方

  1. 1 大きな鍋に洗ったビーツを丸ごと入れて、水をひたひたになるまで入れて沸かす。
  2. 2 ビーツが柔らかくなるまでくつくつと茹でる。茹で上がったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。切ったものは瓶に入れていく。
  3. 3 別の鍋に●を加えて砂糖が溶けるまで火にかける。
  4. 4 砂糖が溶けたら、熱いうちに瓶にそそぐ。

きっかけ

美味しそうなビーツを買ってきたので作りました

  • レシピID:1040024398
  • 公開日:2020/11/15
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ピクルス
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