かぶとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を1㎝程つけ
切り、皮を剥く。
かぶの茎は3㎝長さに
切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱位で、かぶを入れ両面に
焦げめがつく程度、
炒める(4~5分) -
3
(2)にベーコンを加え更に炒める。
(2分程) -
4
(3)に*と
かぶの茎を加え
茎がしんなりするまで
炒め△をふり、
ませ炒めする。
きっかけ
夕飯に。 かぶの葉は少しついている状態でしたが 茎〈軸)どちらなのか迷いましたが、 どちらなのか?知りたい。
おいしくなるコツ
強火にすると中まで火が通りにくいので注意。 胡椒好きさんは食べる直前にかけても。
- レシピID:1040024385
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しいです♪