かぶとベーコン炒め レシピ・作り方

かぶとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぶの茎(軸)?も利用でシンプルな炒めですが
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を1㎝程つけ
    切り、皮を剥く。
    かぶの茎は3㎝長さに
    切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し中火弱位で、かぶを入れ両面に
    焦げめがつく程度、
    炒める(4~5分)
  3. 3 (2)にベーコンを加え更に炒める。
    (2分程)
  4. 4 (3)に*と
    かぶの茎を加え
    茎がしんなりするまで
    炒め△をふり、
    ませ炒めする。

きっかけ

夕飯に。 かぶの葉は少しついている状態でしたが 茎〈軸)どちらなのか迷いましたが、 どちらなのか?知りたい。

おいしくなるコツ

強火にすると中まで火が通りにくいので注意。 胡椒好きさんは食べる直前にかけても。

  • レシピID:1040024385
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ベーコンかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2024/03/03 17:38
    かぶとベーコン炒め
    なかなかかぶに火が通らない
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/15 10:30
    かぶとベーコン炒め
    乙女ちゃんおはよー♪
    かぶの炒めたのパンにもあうので、
    朝食に美味しく食べられました❤️
    乙女ちゃん私は茎だと思うよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る