タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
漬け込んだらあとは焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●ヨーグルト 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏もも肉をジップロックのタレに漬け込み一晩寝かす。
  4. 4 焼くときは皮めから焼く。両面しっかり焼き色をつけて完成です。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくて♪

  • レシピID:1040024340
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る