糸こんにゃくでつくる辛麺(白菜入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを1カケみじん切り、もう1カケをすりおろす。鷹の爪をみじん切りにする。粉唐辛子と豆板醤とごま油をフライパンに入れる。
-
- 2
-
- これらを弱火で炒める。
-
- 3
-
- 水700mlと鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え白菜の芯としいたけとともにに立たせる。
-
- 4
-
- 2分ぐらい煮れば、糸こんにゃくを水で洗い、フライパンに入れる。
-
- 5
-
- 白菜の葉、細かく切ったきくらげを加え1分ぐらい煮る。
-
- 6
-
- 卵を溶き、鍋にかき回す。1分ぐらい煮立てたら完成。
おいしくなるコツ
もしかしたら白菜は先にニンニクと炒めた方がおいしいかもしれません。
きっかけ
辛麺を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません