渡り蟹のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 渡り蟹はお腹にあるふんどしを取り、甲羅をはがす。
- 3 砂袋、口、がにを取り、4等分くらいに切る。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、蟹を加えて赤くなるまで炒める。
- 6 白ワイン、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を加えて煮込む。
- 7 パスタをゆでる。茹でている間、蟹のソースはじっくり弱火で煮込み続ける。
- 8 パスタが茹で上がる前にフライパンのソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 9 茹で上がったパスタをソースに絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かにトマトクリームパスタ
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)