渡り蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

渡り蟹のクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
渡り蟹の旨みたっぷりのトマトクリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 渡り蟹はお腹にあるふんどしを取り、甲羅をはがす。
  3. 3 砂袋、口、がにを取り、4等分くらいに切る。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、蟹を加えて赤くなるまで炒める。
  6. 6 白ワイン、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を加えて煮込む。
  7. 7 パスタをゆでる。茹でている間、蟹のソースはじっくり弱火で煮込み続ける。
  8. 8 パスタが茹で上がる前にフライパンのソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 茹で上がったパスタをソースに絡めて完成です。

きっかけ

美味しそうな渡り蟹が売っていて♪

  • レシピID:1040024230
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにトマトクリームパスタ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る