簡単!海老ときのこの鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単!海老ときのこの鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
簡単に出来て、だしが、しみしみで、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を用意します。
  2. 2 油揚げは、5mm巾に切ります。
  3. 3 土鍋に■を凍ったまま■に入っている具材部分を上にして、入れ、弱火で加熱します。
  4. 4 だしが、溶け始めたら「1」と「2」を加え、火力を上げます。
  5. 5 「4」が、ぐつぐつ煮立ったら、*をトッピングし【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮立った後、約1分程、煮込むと、味が出て、さらに美味しく出来上がります!。

  • レシピID:1040024158
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)まいたけしめじむきえび
関連キーワード
9110 長葱 きのこ うどん
料理名
簡単!海老ときのこの鍋焼きうどん
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る