簡単!海老ときのこの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●むきえび(下処理済) 大3尾
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約30g
- ●長葱(2cm斜め切り) 1/2本
- ★油揚げ 1/2枚
- ■お水のいらない鍋焼きうどん 1袋
- *青葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ●を用意します。
- 2 油揚げは、5mm巾に切ります。
- 3 土鍋に■を凍ったまま■に入っている具材部分を上にして、入れ、弱火で加熱します。
- 4 だしが、溶け始めたら「1」と「2」を加え、火力を上げます。
- 5 「4」が、ぐつぐつ煮立ったら、*をトッピングし【完成で〜す♬】
- 6 この場合の■は、これを使いました。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮立った後、約1分程、煮込むと、味が出て、さらに美味しく出来上がります!。
- レシピID:1040024158
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 簡単!海老ときのこの鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません