肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ほっこり家庭料理

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 4個
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、豆腐を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて牛肉を焼く、肉に火が通ったら白菜、しいたけを加えて軽く炒める。
  4. 4 ●を加えて煮込む。
  5. 5 豆腐を加えてさっと煮込んで完成です。

きっかけ

母の味♪

  • レシピID:1040024147
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/06 07:16
    肉豆腐
    寒い日には肉豆腐がおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る