さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
レモンの酸味が、爽やかで、さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・水 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもは、2センチ厚さの輪切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 鍋に、1のさつまいもと、・の調味料を入れて、火にかけ、煮立ったら、弱火にして、10〜20分煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが、畑で採れたので。

  • レシピID:1040023920
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る