チンゲン菜と厚揚げとカニかまのめんつゆ餡掛け レシピ・作り方

チンゲン菜と厚揚げとカニかまのめんつゆ餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
厚揚げでボリュームたっぷり、さっと作れる簡単メニューです。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1個
  • 厚揚げ 2枚(正方形)
  • カニかま 6本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
  • ⭐水 60cc
  • ⭐片栗粉 小さじ2強

作り方

  1. 1 チンゲン菜、厚揚げは一口だいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でチンゲン菜を炒める。しんなりしてきたら厚揚げ、カニかまをさいて入れ、ざっと炒める。
    全体が馴染んだら一旦火を止める。
  3. 3 ⭐の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて再び火をつける。
    ざっと炒めて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

最後に⭐の片栗粉を混ぜる時は、一旦火を止めて混ぜてください。

  • レシピID:1040023892
  • 公開日:2020/10/15
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チンゲン菜
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