チンゲン菜と厚揚げとカニかまのめんつゆ餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、厚揚げは一口だいに切る。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をひき、中火でチンゲン菜を炒める。しんなりしてきたら厚揚げ、カニかまをさいて入れ、ざっと炒める。
全体が馴染んだら一旦火を止める。 -
3
⭐の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れて再び火をつける。
ざっと炒めて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜を使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
最後に⭐の片栗粉を混ぜる時は、一旦火を止めて混ぜてください。
- レシピID:1040023892
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません