白菜入り豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜入り豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
旬の野菜、白菜を使った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅でざく切りにしておく。豆腐とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に豆腐、えのき、白菜、水を入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れて1分ほど弱火で煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023874
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベジ太郎
    ベジ太郎
    2021/02/16 11:36
    白菜入り豆腐とえのきの味噌汁
    美味しかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/23 09:25
    白菜入り豆腐とえのきの味噌汁
    煮干が出しゃばってしまいましたが白菜柔らかくなるまで煮てえのきがちょいとろみを出して…そしてお豆腐お味噌、とウットリの出来上がり。栄養いっぱいの一杯をゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る