高野豆腐と蒟蒻と椎茸の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と蒟蒻と椎茸の煮物
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
素朴な煮物だけどたまに食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は2~3分お湯につけて戻してから、6等分にカットして、水気を絞っておきます。
  2. 2 こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れてから、2センチ角に切っておきます。
  3. 3 しいたけは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 鍋に◎と水を入れ、高野豆腐、蒟蒻、しいたけを入れて熱し、アクが出たら取り除く。
  5. 5 さらに10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1040023837
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る