秋のごった煮 レシピ・作り方

秋のごった煮
  • 約1時間
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
砂糖としょうゆのシンプルな味付けです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら栗と一口大に切ったれんこん、里芋、にんじんを入れて茹でる。
  2. 2 だいたい火が通ったら鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉にも火が通ったら、砂糖としょうゆ、酢を加えて落とし蓋をして煮る。

きっかけ

栗と里芋があったので一緒に煮ました。

  • レシピID:1040023818
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る