三つ葉とかまぼこの温冷麦 レシピ・作り方
![三つ葉とかまぼこの温冷麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e05731d3ebad0bc031ba9528a3748aa5c6c0a8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷麦 4人前
- かまぼこ 1/2個
- 三つ葉 1/2束
- 椎茸 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
- 水 3カップ~
作り方
- 1 かまぼこは薄切りにする。三つ葉は水洗いし2-3㎝の長さに切る。椎茸は半分に切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし冷麦を表示通りに茹でる。
-
3
別の鍋にめんつゆと水、椎茸を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め2-3分加熱する。三つ葉を加え火を止める。
- 4 器に冷麦を入れ、3のつゆを注ぐ。かまぼこを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とかまぼこの温冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません