焼いて漬け込むだけ!イワシのエスカベッシュ♡ レシピ・作り方

焼いて漬け込むだけ!イワシのエスカベッシュ♡
  • 1時間以上
れーこ♡014
れーこ♡014
三枚おろしのイワシが、たっぷりのお野菜と漬け込まれて、爽やかに美味しくなりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩もみしておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ミニトマトは半分に切ります。レモンは薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄切りにしたにんにく、種を除いて輪切りにした鷹の爪を入れて香りが出たら、小麦粉をつけたイワシを入れて、両面焼きます。
  3. 3 つけ汁の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 バットにキャベツと玉ねぎを広げて敷き、食べやすく切ったイワシ、ミニトマト、レモンを乗せていきます。3を回しかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです。

きっかけ

イワシが苦手な娘が食べられるように、彩りや味を工夫して作ってみました♡これなら食べてくれます♡

おいしくなるコツ

食べる直接まで、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください♡

  • レシピID:1040023736
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしオリーブオイルキャベツプチトマトその他の南蛮漬け
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る