焼いて漬け込むだけ!イワシのエスカベッシュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩もみしておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ミニトマトは半分に切ります。レモンは薄いいちょう切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄切りにしたにんにく、種を除いて輪切りにした鷹の爪を入れて香りが出たら、小麦粉をつけたイワシを入れて、両面焼きます。
- 3 つけ汁の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 バットにキャベツと玉ねぎを広げて敷き、食べやすく切ったイワシ、ミニトマト、レモンを乗せていきます。3を回しかけ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がりです。
きっかけ
イワシが苦手な娘が食べられるように、彩りや味を工夫して作ってみました♡これなら食べてくれます♡
おいしくなるコツ
食べる直接まで、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください♡
- レシピID:1040023736
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません