野菜たっぷり!我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 主な野菜を揃えます。玉ねぎは、クシ切りに。にんじんは、ひとくち大に。ピーマンは、種を取り乱切りに。しめじは、石づきを切り手でほぐします。
- 2 にんじんを、分量外の沸騰湯で茹でます。
- 3 ●は、ひとくち大に切り*を振り、揉み込みます。
- 4 ボールに▲を入れ「3」に絡めます。
- 5 「4」に★をまぶします。
- 6 「5」を分量外のサラダ油で、カラっと揚げます。
- 7 「6」の余分な油をキッチンペーパーで、吸い取り、別皿においておきます。
- 8 熱したフライパンに、ごま油をしき、玉ねぎ、ピーマン、しめじと、茹でたにんじんを炒めます。
- 9 「8」に、火が通ったら、別皿においておいた「7」を加え、炒めます。
- 10 「9」に■を加え、強火で混ぜ炒めます。
- 11 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 12 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!我が家の酢豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzusawa2020/12/06 09:45簡単にできました!人参がなかったのでサツマイモで代用してみました!レシピありがとうございました(^ ^)
-
( natukitchen )2020/11/14 13:16美味しかったです!
参考になりました*\(^o^)/* -
kagami5852020/10/06 20:32参考にさせていただきました^_^
-
。茶々。2020/10/03 22:23ご馳走様でした(*´ω`*)