とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
塩やめんつゆをつけて食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ5
  • ◎小麦粉 大さじ5
  • ◎卵(S) 1個
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。●の調味料をジップロックに入れて混ぜ合わせ、切った肉を1時間漬け込む。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに1センチくらいの高さになるくらい油を注ぎ、火にかける。
  4. 4 漬け込んだ鶏肉を◎の液につけて油にいれて揚げていく。
  5. 5 両面に焼き色をつけて揚げたら完成です。めんつゆや、塩をつけて食べてください。

きっかけ

とり天が食べたくなって♪

  • レシピID:1040023661
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏もも肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る