あい鴨パストラミと野菜のマスタードマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●あい鴨パストラミ 約120g
- ★ブロッコリー(小分けにする) 約55g
- ★キャベツ(ザク切り) 約60g
- ▲粒マスタード 大さじ1
- ▲マヨネーズ 大さじ2
- *ゆで卵(あらかじめ水から15分ゆでる) 1個
作り方
- 1 あい鴨パストラミは、1cm厚に切ります。
- 2 ★は、スチームケースに入れます。
- 3 「2」は、電子レンジ:500W、1分20秒、加熱します。
- 4 スチームし終った「3」は、流水にさらします。
- 5 「4」の、水気を、キッチンペーパーで、よーく拭き取ります
- 6 ボールに▲を入れます。
- 7 「6」に「5」を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 8 器の半分に「7」を盛り付けます。
- 9 空いたスペースに「1」と、あらかじめ水から15分ゆでておいたゆで卵を、ジグザグ切りにし、バランスよく盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ネロ助20112021/06/11 05:32美味しくいただきました。
-
桜 咲子❤️2020/10/29 18:33美味しかったです(*´∇`*)
-
即日承認!はなこっち2020/10/11 16:01鴨パストラミにマスタードマヨ添えてみました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)