米茄子のおかか焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米茄子 1個
- かつお節 10g
- サラダ油 大4~
- 醤油 大1
作り方
- 1 米茄子の皮をピーラーで剥く。約1.5㎝の輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、茄子を片面3分ずつくらい焼く。油を吸って油がなくなりそうな場合は適宜追加して下さい。
- 3 箸で押して、茄子が柔らかく焼けたら取り出す。かつお節をたっぷり乗せて、醤油を回しかける。
きっかけ
いつもは皮つきですが、皮を剥いて焼いたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みで縦横に2-3本ずつ、浅く切り込みを入れて下さい。
- レシピID:1040023610
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- 米茄子のおかか焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません