ポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の筋に切り目を入れ、肉叩きで叩いて1.5倍くらいの大きさになるまで薄く伸ばす。両面に塩胡椒を振っておく。
- 2 薄力粉を薄くはたき、溶いた卵にくぐらせる。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせたところへ入れ、両面にパン粉をしっかりつける。
- 3 オリーブオイルとバターをフライパンに溶かし、油から泡が出るくらい熱したら豚肉を入れる。火を少し弱め3分程揚げる。きつね色になったら引っくり返す。
- 4 裏面も2-3分揚げたら取り出す。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ポークカツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/26 09:48レシピを参考にして作ってみました。パン粉に入れたチーズの味と風味が効いていて良いですね。衣がサクサクで柔らかくできた豚肉が食べやすくて美味しくいただけました。