ポークカツレツ レシピ・作り方

ポークカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
パルメザンチーズの香りがアクセントです。揚げたてがおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • パン粉 1カップ~
  • 粉チーズ 大1/2
  • オリーブオイル 1/2カップ~
  • バター 一かけ

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋に切り目を入れ、肉叩きで叩いて1.5倍くらいの大きさになるまで薄く伸ばす。両面に塩胡椒を振っておく。
  2. 2 薄力粉を薄くはたき、溶いた卵にくぐらせる。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせたところへ入れ、両面にパン粉をしっかりつける。
  3. 3 オリーブオイルとバターをフライパンに溶かし、油から泡が出るくらい熱したら豚肉を入れる。火を少し弱め3分程揚げる。きつね色になったら引っくり返す。
  4. 4 裏面も2-3分揚げたら取り出す。食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてください。

  • レシピID:1040023602
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉とんかつ
料理名
ポークカツレツ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/26 09:48
    ポークカツレツ
    レシピを参考にして作ってみました。パン粉に入れたチーズの味と風味が効いていて良いですね。衣がサクサクで柔らかくできた豚肉が食べやすくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る