カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
具沢山☆カレースープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは半月切りで3〜5ミリくらいの厚さにカット。
    じゃがいもは煮崩れしやすいので8〜10ミリくらいにカット。
    キャベツは一口サイズにカット。
  2. 2 ソーセージは3〜5ミリのななめ切りに。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら、1と2を全て投入して煮る。
  4. 4 2に火が通ったら、カレー粉とコンソメを入れて、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 食べる直前にバターを加える。

きっかけ

カレースープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

バターを直前に加えることでコクが出ます。

  • レシピID:1040023562
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る