餃子と野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 450ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ★餃子(市販の物でもOK) 2個 (60g)
- ★キャベツ(乱切り) 約30g
- ★長葱の緑部分(1cm厚斜め切り) 約25g
- ★人参(1mm厚1/2に切る) 約15g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。(この場合の餃子は、手作り餃子を使いましたが、市販の餃子でもOKです!。)
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く)
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】。
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 餃子と野菜の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/09/22 22:32野菜たっぷりにして
美味しくできました!