鶏もも肉と長ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 175g
- *塩(肉下味用) 小匙1/4
- *胡椒(肉下味用) 少々
- 薄力粉(肉下味用) 小匙1/2
- 長ねぎ 中1本
- ニンニク(スライス) 1片
- ねぎ塩(チューブ) 大匙1~
- こめ油 小匙1
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい
大きさに切り*をふり
すり込む。
長ねぎは5~6㎜幅
の斜め切り。 -
2
鶏もも肉に薄力粉を
ふりまぶす。 -
3
フライパンにこめ油を温め鶏ももも肉の皮を
下にし、焼き色を付くまで焼く。
ニンニクを加え肉をひっくり返し火を通す。 -
4
(3)に長ねぎを加え
長ねぎがしんなりするまで炒め、ねぎ塩を加え味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長ねぎのねぎ塩炒め
レポートを送る
5 件