ビーツの酢漬け レシピ・作り方

ビーツの酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
栄養満点ビーツの酢漬け♪

材料(2人分)

  • ビーツ 中1個
  • 100cc
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー 6粒くらい

作り方

  1. 1 葉を落とし、泥を洗い落としたら皮は剥かずにそのまま鍋へ。ひたひたの水を入れて30分ほど茹でる。
  2. 2 保存容器に酢とはちみつを混ぜ合わせておく。
  3. 3 箸が刺さるくらいやわらかくなったらお湯からあげて、温かいうちに包丁で皮を剥く。
  4. 4 お好みの大きさに切って保存容器へ入れていく。
  5. 5 ブラックペッパーを加えて完成です。あら熱をとり冷蔵庫で30分以上置いてから召し上がれ。

きっかけ

美味しそうなビーツを手に入れて♪

  • レシピID:1040023311
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る