ビーツの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 中1個
- 酢 100cc
- はちみつ 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー 6粒くらい
作り方
- 1 葉を落とし、泥を洗い落としたら皮は剥かずにそのまま鍋へ。ひたひたの水を入れて30分ほど茹でる。
- 2 保存容器に酢とはちみつを混ぜ合わせておく。
- 3 箸が刺さるくらいやわらかくなったらお湯からあげて、温かいうちに包丁で皮を剥く。
- 4 お好みの大きさに切って保存容器へ入れていく。
- 5 ブラックペッパーを加えて完成です。あら熱をとり冷蔵庫で30分以上置いてから召し上がれ。
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千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
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