鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏肉のガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5409146736e1c592a6ab9c7143a602199ee37d03.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 約220g
- 片栗粉 大さじ1
- ●長ねぎ(2cm斜め切り) 1本(約100g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約100g
- ●人参(2mm厚2mmに切る) 約10g
- ごま油 大さじ1+1/2
- ■鶏肉のガーリックバター醤油炒めの素 1袋
作り方
-
1
鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
-
2
●を切り揃えます。
-
3
熱したフライパンに、大さじ1のごま油をしき、中火で、「1」を炒めます。
-
4
「3」に、火がっ通ったら、大さじ1/2のごま油を足し、●を加え、中火で炒め、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめます。
-
5
「4」に、■を加え、再び、弱火にし、絡めます。
-
6
■が全体に絡まったら、器に盛り付け【完成で~す♬】
-
7
この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のガーリックバター醤油炒め
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません