鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 約220g
- 片栗粉 大さじ1
- ●長ねぎ(2cm斜め切り) 1本(約100g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約100g
- ●人参(2mm厚2mmに切る) 約10g
- ごま油 大さじ1+1/2
- ■鶏肉のガーリックバター醤油炒めの素 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
- 2 ●を切り揃えます。
- 3 熱したフライパンに、大さじ1のごま油をしき、中火で、「1」を炒めます。
- 4 「3」に、火がっ通ったら、大さじ1/2のごま油を足し、●を加え、中火で炒め、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめます。
- 5 「4」に、■を加え、再び、弱火にし、絡めます。
- 6 ■が全体に絡まったら、器に盛り付け【完成で~す♬】
- 7 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のガーリックバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません