鶏肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
炒めガーリック、バター、醤油の香ばしい味わいが、食欲をそそる1品です♬。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ●を切り揃えます。
  3. 3 熱したフライパンに、大さじ1のごま油をしき、中火で、「1」を炒めます。
  4. 4 「3」に、火がっ通ったら、大さじ1/2のごま油を足し、●を加え、中火で炒め、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめます。
  5. 5 「4」に、■を加え、再び、弱火にし、絡めます。
  6. 6 ■が全体に絡まったら、器に盛り付け【完成で~す♬】
  7. 7 この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040023223
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんしめじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 ガリバタチキン 人参 きのこ
料理名
鶏肉のガーリックバター醤油炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る