現在地

【簡単】舞茸の和風クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    200g

  • にんにく

    1片

  • バター

    10g

  • 舞茸

    1パック

  • 塩胡椒

    ひとつまみ

  • 牛乳または生クリーム

    200cc

  • 150cc

  • コンソメキューブ

    2個

  • 味噌

    小さじ1~2

  • スライスチーズ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】舞茸の和風クリームパスタ
  • 300円前後

きのこの種類をかえても美味しいです。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

  • 2

    舞茸を手で割いておく。

  • 3

    フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら舞茸を入れ、塩胡椒をし炒める。

  • 4

    牛乳、水、コンソメキューブ、味噌を入れ混ぜる。

  • 5

    スライスチーズを手でちぎりながら入れ、その上から湯きりきたパスタを入れ混ぜる。

きっかけ

美味しいお味噌を買ったのでパスタにちょっと足してみました♪

レシピID: 1040023176

公開日:2020.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【簡単】舞茸の和風クリームパスタのページ上部へ