いんげんと人参のそぼろ レシピ・作り方

いんげんと人参のそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いんげんと人参、玉ねぎのそぼろです。残り野菜を色々入れて、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小ねぎはみじん切りにする。人参は粗みじん切り、いんげんは1㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。肉がポロポロしてきたら玉ねぎと小ねぎを加える。
  3. 3 酒を振り、全体を炒めたら人参といんげんを加える。塩胡椒、オイスターソース、醤油を入れる。
  4. 4 中火で2-3分炒め、人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023128
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参のそぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る