ヘルシー★きのこたっぷり麻婆春雨★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はメーカー表示の茹で方で作り水切りし、食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを切り落としばらす。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本をばらす。
⁂を合わせる。 -
2
フライパンにこめ油を
熱し、豆板醤→長葱
→生姜、大蒜の順に
炒める。 - 3 (2)に豚挽き肉を加え、肉がパラパラになるまで炒める。
-
4
(3)にきのこ、
春雨を加え、混ぜ炒め
⁂をよく混ぜながら
加え1~2分煮詰め、
火を止め最後にごま油
をたらす。 -
5
器に盛りつけ、
青ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- きのこの麻婆春雨
レポートを送る
3 件
美味しいです♪