春雨はメーカー表示の茹で方で作り水切りし、食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを切り落としばらす。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本をばらす。
⁂を合わせる。
フライパンにこめ油を
熱し、豆板醤→長葱
→生姜、大蒜の順に
炒める。
(2)に豚挽き肉を加え、肉がパラパラになるまで炒める。
(3)にきのこ、
春雨を加え、混ぜ炒め
⁂をよく混ぜながら
加え1~2分煮詰め、
火を止め最後にごま油
をたらす。
器に盛りつけ、
青ねぎをちらす。
夕飯の一品に。
辛いのが好みの方は豆板醤を増やしてね。
レシピID: 1040023083
公開日:2020.08.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.