鶏肉のスパイシーバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大にそぎ切り) 約150g
- *バジル粉末 10振
- *オレガノ粉末 10振
- *タイム粉末 10振
- オリーブオイル 大さじ1
- ★生バジル葉(みじん切り) 約15g
- 〈付け合わせ野菜〉この場合↓
- サニーレタス(手でちぎる) 約20g
- ピッコロトマト(1/2に切る) 2個(約25g)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、鶏もも肉に、*を振りかけ、炒めます。
- 3 鶏もも肉に、火が通ったら、火をとめ、★を振りかけ、混ぜ合わせ、余分な脂を取ります。
- 4 器に〈付け合わせ野菜〉を盛り付け、余分な脂を取った「3」を盛り付け、フライパンに残ったバジル葉を乗せて【完成で〜す♬】
- 5 〈付け合わせ野菜〉は、お好みで。。。そして〈付け合わせ野菜〉にかけるドレッシングなども、お好みでどうぞ。。。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のスパイシーバジルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません