鶏肉 de カラフル麻婆茄子(マーボなす) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大の、そぎ切りに。なすは、横1/2に切り縦6等分に。ピーマン、パプリカは乱切りに。モロッコいんげんは2cm斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鶏もも肉を炒めます。
- 3 鶏もも肉に、火が通ったら●を加え炒めます。
- 4 なすに焼き目がつき、全体がシンナリしたら■を加えます。
- 5 「4」を、混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 ■麻婆茄子の素は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません