鶏肉 de カラフル麻婆茄子(マーボなす) レシピ・作り方

鶏肉 de カラフル麻婆茄子(マーボなす)
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
甘辛で、美味しいよ♬。彩りも良いので、お弁当にも!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 約100g
  • ●なす 1本(約150g)
  • ●ピーマン 1個(約30g)
  • ●モロッコいんげん 1本(約25g)
  • ●パプリカ赤 約80g
  • ●パプリカ黃 約90g
  • ごま油 大さじ2
  • ■麻婆茄子の素 1袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大の、そぎ切りに。なすは、横1/2に切り縦6等分に。ピーマン、パプリカは乱切りに。モロッコいんげんは2cm斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 鶏もも肉に、火が通ったら●を加え炒めます。
  4. 4 なすに焼き目がつき、全体がシンナリしたら■を加えます。
  5. 5 「4」を、混ぜ炒めます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7 ■麻婆茄子の素は、これを使いました。

きっかけ

八百屋さんで、なす、パプリカ、モロッコいんげんが、特売だったので。。。

  • レシピID:1040023045
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉パプリカピーマンなす全般
関連キーワード
9110 麻婆茄子 モロッコいんげん 鶏肉
料理名
鶏肉 de カラフル麻婆茄子(マーボなす)
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る